スナップえんどうの炒め弁当
‥今日のわっぱ弁当‥
海老とスナップえんどうのナッツ炒め
のらぼう菜のお浸し
新玉ねぎのサラダ(野いちごソース)
サラダスティック
こんにちは。“食べるという自然体験”をモットーに、自然とともにある暮らしを目指しています、あやです。
今日はスナップえんどうの炒めべんと。
海老の赤とスナップえんどうの美しい緑。眩しいです。
今回は先日のバーベキューで燻製したナッツが余っていたので、それを使って炒めてみました。味付けは酒と塩コショウのみ。
ナッツの風味とカリッとした食感が楽しいです。ナッツを入れただけで何だかエスニック風になりますね。
のらぼう菜のお浸しは、冷蔵庫で一晩だし醤油を吸わせたもの。
サラダスティックはその名の通り生でそのまま。
これ、本当に美味しいです。
この時期は本当に緑のものがたくさんで、食べるのが追いつかないくらい。贅沢ですね。
今日も美味しく頂きます🌱