筍カレーのオムレツ弁当
‥今日のわっぱ弁当‥
筍カレーのオムレツ
サラダスティックのジェノベーゼ和え
ノビルの梅酢漬け
こんにちは。“食べるという自然体験”をモットーに自然とともにある暮らしを目指しています、あやです。
今回は、筍とのらぼう菜の和風カレーの余りがあったので、それをリメイクしてオムレツにしてみました。
ちょっとゆるかったので固まるのに時間がかかりましたが何とか^^;美味しくできました。
また、先日のお散歩で摘んできたヨモギで作ったジェノベーゼを使い、和え物も。
香り高く、少しほろ苦なサラダに。
和え物にも使用したサラダスティックは、置いてるうちにいつの間にか花が開いてきました。緑と黄の色のバランスが美しくて癒やされます。
自然な色っていいですよね。
本当に身体に沁みてくる気がします。
四季を通してたくさんの色に出逢って、たくさんの色をこの箱の中に詰めたいです。
地場野菜(自家含む):レタス、のらぼう菜、人参、筍、サラダスティック、ノビル、よもぎ