食べるという自然体験

四季の自然を取り入れた食づくりを通し自然とともにある暮らしを目指しています

混ぜごはん&オムレツ弁当

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‥今日のお弁当‥
人参葉の混ぜごはん
カレーオムレツ
ブロッコリージェノバ和え
三つ葉と人参のサラダ
エシャレット梅酢漬け

こんにちは。“食べるという自然体験”をモットーに、自然とともにある暮らしを目指しています、あやです。

今日は、混ぜごはんとオムレツのお弁当。
混ぜご飯は、先日作った人参葉のふりかけを混ぜてみました。
香りがとっても良いです。

オムレツは、余っていたドライカレーを混ぜて。
カレーの味がしっかりしているので、これだけで美味しいオムレツに。

三つ葉は庭からとってきたもの。
生の人参とサラダに。
三つ葉の爽やかな香りと人参のシャキシャキ感が良く、さっぱりと食べられます。

今日も美味しくいただきます。



‥かんたんレシピ‥
○カレーオムレツ

余ったカレー
粉チーズ
溶き卵にカレーと粉チーズをお好みで入れ混ぜて、小さめのフライパンで両面焼きます。両面きつね色に焼けたら完成です。中まで火が通っているか不安な場合は竹串等をさして様子を見てください。

三つ葉と人参のサラダ
三つ葉
人参
ツナ缶

レモン汁
オリーブオイル
人参は千切りに、三つ葉も刻んでおきます。ツナは汁気を切っておきます。
ボウルにオリーブオイル、塩、レモン汁を合わせ、そこへ材料をすべて入れ混ぜあわせたら完成です。
さっぱりと食べられてこの季節におすすめです。